Ayat Inti : “Masuklah, marilah kita sujud menyembah, berlutut di hadapan TUHAN yang menjadikan kita.” Mazmur 95:6 {ITB}

Tuhan memiliki minat khusus kepada keluarga anak-anak-Nya di dunia ini. Malaikat Tuhan menaikkan wangi-wangian bagi orang-orang kudus yang berdoa. Oleh sebab itu, hendaknya setiap keluarga menaikkan doa ke surga, baik di pagi dan petang, memohonkan di hadapan Tuhan jasa-jasa dari Juruselamat. Pada pagi dan petang, alam semesta surgawi memperhatikan setiap rumah tangga yang berdoa.

Datanglah dalam kerendahan hati, dengan hati yang penuh kelembutan dan pengertian akan pencobaan dan bahaya yang ada di hadapan diri Anda dan anak-anak Anda; dan dengan iman mengikat mereka di atas mezbah, memohonkan bagi mereka perawatan Tuhan. Malaikat yang melayani akan menjaga anak-anak yang didedikasikan dengan cara demikian kepada Tuhan.

Ibadah keluarga tidaklah harus diatur oleh keadaan. Anda tidak boleh berdoa sesekali saja, dan mengabaikannya ketika Anda memiliki pekerjaan yang besar pada hari itu. Jika Anda begitu, Anda mengarahkan anak-anak Anda untuk memandang doa sebagai sesuatu yang tidak istimewa. Doa sangat berarti bagi anak-anak Tuhan, dan korban syukur harus datang di hadapan Tuhan pada pagi dan petang hari. Kata Pemazmur, “Marilah kita bersorak-sorai untuk TUHAN, bersorak-sorak bagi gunung batu keselamatan kita.” (Mazmur 95:1).

Haruslah menjadi suatu kesenangan untuk menyembah Tuhan. Ia menginginkan agar mereka yang datang untuk menyembah Dia akan membawa pergi dengan mereka pengalaman berharga akan perawatan dan kasih-Nya, bahwa mereka dapat digembirakan dalam seluruh pekerjaan kehidupan sehari-hari, supaya mereka dapat memiliki kasih karunia untuk menangani segala hal dengan kejujuran ​dan kesetiaan.