Ayat Inti : “Engkau akan membangun reruntuhan yang sudah berabad-abad, dan akan memperbaiki dasar yang diletakkan oleh banyak keturunan. Engkau akan disebutkan ‘yang memperbaiki tembok yang tembus’, ‘yang membetulkan jalan supaya tempat itu dapat dihuni.” Yesaya 58:12 {ITB}

Pekerjaan yang ditentukan di dalam perkataan ini adalah pekerjaan yang Tuhan minta umat-Nya lakukan. Ini adalah pekerjaan yang ditetapkan oleh Tuhan sendiri. Dengan pekerjaan yang mendukung perintah-perintah Tuhan dan memperbaiki pelanggaran yang dibuat di dalam hukum Tuhan, kita akan menyampaikan belas kasihan bagi umat manusia yang menderita. Kita akan menunjukkan kasih yang tertinggi kepada Tuhan, kita akan meninggikan peringatan-Nya, yang telah diinjak-injak oleh kaki-kaki yang keji; dan dengan ini kita akan mewujudkan kemurahan hati, kebajikan, dan belas kasihan yang paling lembut untuk bangsa yang telah jatuh. “Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri” Imamat 19:18. Sebagai umat Tuhan, kita harus memegang pekerjaan ini. Kasih yang diberikan kepada umat manusia yang menderita memberikan makna dan kuasa kepada kebenaran.

Penginjilan di dunia adalah pekerjaan yang telah Tuhan berikan kepada orang-orang yang pergi di dalam nama-Nya. Mereka akan menjadi rekan-rekan sekerja bersama Kristus, menyingkapkan kasih-Nya yang lembut dan berbelas kasihan kepada orang-orang yang siap untuk binasa. Tuhan memanggil ribuan orang untuk bekerja bagi-Nya, bukan dengan berkhotbah kepada orang-orang yang telah mengetahui kebenaran dan melakukan hal itu berulang-ulang di tempat yang sama, melainkan dengan memperingati orang-orang yang tidak pernah mendengar pekabaran rahmat yang terakhir. Bekerjalah, dengan hati yang dipenuhi oleh kerinduan yang sungguh-sungguh untuk memenangkan jiwa. Lakukanlah pekerjaan misi pelayanan kesehatan. Dengan demikian engkau akan memperoleh jalan masuk ke dalam hati orang banyak. Jalan itu akan disiapkan untuk pernyataan yang lebih jelas mengenai kebenaran. Engkau akan menemukan bahwa dengan meringankan penderitaan fisik mereka, akan memberimu kesempatan untuk melayani kebutuhan-kebutuhan rohani mereka.

Tuhan akan memberimu keberhasilan dalam pekerjaan ini; karena injil adalah kekuatan Tuhan yang menyelamatkan ketika injil terjalin di dalam kehidupan sehari-hari, ketika injil dihidupkan dan dipraktekkan. Perpaduan pekerjaan Kristus untuk tubuh dan pekerjaan Kristus untuk jiwa adalah makna sejati dari injil.