Ayat Inti : “Mari, hai kamu yang diberkati oleh Bapa-Ku, terimalah Kerajaan yang telah disediakan bagimu sejak dunia dijadikan.” Matius 25:34 {ITB}

Kota suci ada di hadapan kerumunan orang-orang yang ditebus. Yesus membuka lebar gerbang mutiara, dan bangsa-bangsa yang telah menyimpan kebenaran masuk ke dalam. Disana, mereka melihat Firdaus milik Tuhan, rumah Adam ketika ia tidak bersalah. Kemudian suara itu, yang lebih kaya daripada musik yang pernah didengar oleh telinga fana, terdengar mengatakan, “konflik Anda berakhir.” “Mari, hai kamu yang diberkati oleh Bapa-Ku, terimalah Kerajaan yang telah disediakan bagimu sejak dunia dijadikan.”

Sekarang, doa Juruselamat untuk murid-murid-Nya terpenuhi, “Ya Bapa, Aku mau supaya, di manapun Aku berada, mereka juga berada bersama-sama dengan Aku.” Yohanes 17:24 “Tak bernoda di hadapan kemuliaan-Nya.” Kristus menyajikan kepada Bapa pembelian darah-Nya, dan menyatakan, “Inilah aku dan anak-anak yang telah diberikan TUHAN kepadaku.” “Aku telah menjaga mereka yang telah Engkau berikan kepada-Ku.” Oh, keajaiban kasih penebusan! Kegembiraan yang terjadi saat Bapa yang tak terbatas, melihat pada orang yang dibebaskan, boleh melihat gambar-Nya, tanpa perselisihan dosa, tanpa kutukan, manusia sekali lagi selaras dengan Tuhan!

Kemudian orang-orang yang ditebus akan disambut ke rumah yang Yesus telah persiapkan untuk mereka. Mereka akan bergaul dengan orang-orang yang telah mengalahkan Iblis dan melalui rahmat ilahi telah membentuk karakter yang sempurna. Setiap kecenderungan berdosa, setiap ketidaksempurnaan, yang menimpa mereka di sini, telah dihapus oleh darah Kristus, dan keunggulan dan kecerahan kemuliaan-Nya, jauh melebihi kecerahan matahari, diberikan kepada mereka. Dan keindahan moral, kesempurnaan karakter-Nya, bersinar melalui mereka dalam nilai yang jauh melebihi kemegahan luar ini. Mereka tanpa cacat cela di hadapan takhta putih yang besar, berbagi martabat dan hak-hak istimewa para malaikat.